材料 (4人分)
たこ (茹で・または蒸した物) | 300g |
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しょうゆ | 大さじ2 |
日本酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうが汁 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3~4 |
片栗粉 | 大さじ3~4 |
揚げ油 | 適量 |
ポッカレモン100 | 適量 |
作り方
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小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、バット等に入れておく。
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たこを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、しょうゆ、日本酒、みりん、しょうが汁を入れてよくもみ込んでおく。
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【2】のたこに、【1】の粉をまんべんなく付け、余分な粉をおとして、160~170℃の油で揚げ、油を切って器に盛り、ポッカレモン100をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.1 g |
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脂質 | 8.2 g |
炭水化物 | 12.0 g |
カリウム | 207mg |
カルシウム | 18mg |
食塩相当量 | 0.9 g |