材料 (小さな手まり寿司8個分)
ハム | 2枚(20g) |
---|---|
プロセスチーズ | 1個(20g) |
ごはん | 茶碗1杯(150g) |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
【A】 塩 | 少量 |
作り方
-
ハム、プロセスチーズは1cm角に切る。ごはんは冷めていたらレンジで温めておく。
-
【A】を混ぜ合わせたものをごはんに回しかけて、しゃもじで混ぜる。
-
【2】にハムとチーズを混ぜて、ラップでキュッと握ってまるくする。
ポイント
- お好みで、炒りごまをふったり、大葉で巻いてもおいしくいただけます。
- レモンを酢の代わりに使うとさわやかなお寿司になります。
- 小さい手まり寿司にするとお子様も食べやすいので、朝食やお弁当におすすめです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.4 g |
---|---|
脂質 | 6.6 g |
炭水化物 | 60.1 g |
カリウム | 91mg |
カルシウム | 132mg |
食塩相当量 | 1.0 g |