材料 (1人分)
たこ (蒸し、またはボイル) | 約70g |
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きゅうり | 1/2本 |
味噌レモネーズ | 大さじ2~3 |
作り方
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きゅうりはヘタをとって軽く皮をむき、水洗いし、乱切りにしておく。
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たこはブツ切りにしておく。
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ボウルに【1】と【2】を入れ、味噌レモネーズを入れて混ぜ、器に盛りつける。
「味噌レモネーズ」
材料 (作りやすい分量)
マヨネーズ | 100g |
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ポッカレモン100 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
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ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.1 g |
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脂質 | 14.3 g |
炭水化物 | 3.2 g |
カリウム | 291mg |
カルシウム | 36mg |
食塩相当量 | 1.2 g |