材料 (市販のパイ型15cm×1台分)
ポッカレモン100 | 30g(大さじ2) |
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卵 | 60g(1個) |
卵黄 | 20g(1個) |
三温糖 (または砂糖) | 50g(2/5カップ) |
生クリーム | 45g(大さじ3) |
市販のパイ (15cm) | 1個 |
マシュマロ (小) | 30個 |
作り方
オーブンを160℃に温めておきます。
パイの表面に卵黄を刷毛で塗って、160℃のオーブンで1分から焼きしておきます。(クリームがタルト生地に染込むのを防止します。)
ビニール袋にマシュマロ以外の材料を入れて、よくもみ合わせます。材料がよく混ざったら、ビニール袋の端を切って網で漉しながら、【2】のパイに流し込みます。
マシュマロを【3】の上にのせ、160℃のオーブンで12~15分焼き上げます。
ポイント
- マシュマロがほどよく溶けて、メレンゲの代わりになります。
- 生クリームは乳脂肪分47%のものがおすすめです。
栄養成分 (1/8個分)
たんぱく質 | 2.5 g |
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脂質 | 8.4 g |
炭水化物 | 14.0 g |
カリウム | 30mg |
カルシウム | 13mg |
食塩相当量 | 0.2 g |