おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ふわふわマシュマロのレモンパイ

ふわふわマシュマロのレモンパイ

調理時間 20分
エネルギー 143kcal(1/8個分)

このレシピのキーワード

材料 (市販のパイ型15cm×1台分)

ポッカレモン100 30g(大さじ2)
60g(1個)
卵黄 20g(1個)
三温糖 (または砂糖) 50g(2/5カップ)
生クリーム 45g(大さじ3)
市販のパイ (15cm) 1個
マシュマロ (小) 30個

作り方

  1. オーブンを160℃に温めておきます。

  2. パイの表面に卵黄を刷毛で塗って、160℃のオーブンで1分から焼きしておきます。(クリームがタルト生地に染込むのを防止します。)

  3. ビニール袋にマシュマロ以外の材料を入れて、よくもみ合わせます。材料がよく混ざったら、ビニール袋の端を切って網で漉しながら、【2】のパイに流し込みます。

  4. マシュマロを【3】の上にのせ、160℃のオーブンで12~15分焼き上げます。

ポイント

  • マシュマロがほどよく溶けて、メレンゲの代わりになります。
  • 生クリームは乳脂肪分47%のものがおすすめです。

栄養成分 (1/8個分)

たんぱく質 2.5 g
脂質 8.4 g
炭水化物 14.0 g
カリウム 30mg
カルシウム 13mg
食塩相当量 0.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ふわふわマシュマロのレモンパイ