材料 (4人分)
じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 3袋 |
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白菜 | 200g |
しいたけ | 4個 |
にんじん | 30g |
絹ごし豆腐 | 100g |
みそ | 小さじ1 |
水 | 800ml |
作り方
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白菜は軸と葉に分け、軸は繊維にそって5cmの千切りにし、葉はざく切りにする。 しいたけは薄切りにして、にんじんは短冊切りにする。 豆腐は2cmの角切りにする。
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鍋に水を熱し、【1】の白菜の軸、しいたけ、にんじんを加えて煮る。 にんじんが柔らかくなったら、「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」を加えてよく混ぜ、白菜の葉と豆腐を加えてひと煮立ちさせる。 最後にみそを加えて味を調える。
ポイント
- 「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」のクリーミーな味わいに、白菜などの野菜の旨みを加えて、スープの味に深みをプラスします。