材料 (4人分)
エリンギ | 1パック(100g) |
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ブナシメジ | 1パック(100g) |
ブナピー | 1パック(100g) |
ポッカレモン100 | 小さじ2 |
なす | 2本 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 サラダ油 | 大さじ2 |
【A】 ねぎ (みじん切り) | 小さじ1 |
【A】 しょうが (みじん切り) | 小さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ2/3 |
【A】 こしょう | 少々 |
作り方
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エリンギは縦4つ割りにして長さを半分に切る。ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。耐熱ボウルにきのこを入れ、ポッカレモン100を小さじ2をふりかけ、ラップをして電子レンジで2~3分火が通るまで加熱する。
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なすは縦4つ割りにして、洗って水気をふかずにラップで包み、電子レンジで約2分加熱して火を通し、冷ます。
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【1】の汁ごと、【2】とともに【A】であえ、よく冷やす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.7 g |
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脂質 | 6.5 g |
炭水化物 | 6.9 g |
カリウム | 388mg |
カルシウム | 8mg |
食塩相当量 | 1.0 g |