材料 (4人分)
ベビーホタテ | 約300g |
---|---|
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
しょうが汁 | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 適量 |
バター | 20~30g |
作り方
-
ベビーホタテに、ポッカレモン100を振りかけておく。
-
ボウルに、しょうゆ、みりん、日本酒、しょうが汁を入れて混ぜ、【1】のベビーホタテを入れて、よくからめ、5分ほどおいておく。
-
フライパンにバターを入れて加熱し、バターが溶けてきたら、【2】のベビーホタテを入れ、全体を炒め、ボウルに残った漬け汁も入れて、よくからめ、器に盛り付け、ポッカレモン100をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.8 g |
---|---|
脂質 | 6.5 g |
炭水化物 | 4.6 g |
カリウム | 274mg |
カルシウム | 20mg |
食塩相当量 | 1.9 g |