材料 (2人分)
牛肉 (焼肉用) | 200~250g |
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白ごま | 6g(小さじ2) |
ごま油 | 10g(大さじ1) |
ポッカレモン100 | 40g(大さじ2と2/3) |
豆板醤 | 2g(小さじ1/3) |
はちみつ | 8g(小さじ1) |
塩 | 2g(小さじ1/3) |
しょうゆ | 10g(小さじ1と2/3) |
しょうが (すりおろし) | 6g(小さじ1) |
にんにく (すりおろし) | 6g(小さじ1) |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
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牛肉以外の材料を袋に入れて、よくもみ合わせます。
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混ざったら、袋を開けてお肉を入れて1分ほどもみます。
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お肉を袋から出して鉄板で焼いたら、できあがりです。
ポイント
- お肉を取り出した後に、もやしや、キャベツ・いんげんなどの野菜を入れてもみ、お肉と一緒に焼いていただくとおいしいです。
- もみ合わせるときに、リンゴや、梨をすりおろして加えると、コクが出てまろやかになります。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.4 g |
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脂質 | 36.4 g |
炭水化物 | 6.7 g |
カリウム | 147mg |
カルシウム | 21mg |
食塩相当量 | 2.0 g |