材料 (2人分)
キャベツ | 100g(葉1枚) |
---|---|
にんじん | 40g(1/5本) |
たまねぎ | 30g(1/6個) |
ミニトマト | 80g(6個) |
カニかまぼこ | 50g |
ポッカレモン100 | 20g(大さじ1と1/3) |
パルメザンチーズ | 4g(小さじ3/4) |
マヨネーズ | 25g(大さじ2) |
塩 | 1g(ひとつまみ) |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
キャベツ、にんじん、たまねぎは千切りにし、水にさらしてザルにあけ水気をよく切っておきます。ミニトマトは、ヘタをとり水洗いし、1/4に切っておきます。
全ての材料を袋に入れます。
よくもみ合わせ、器に盛り付けてできあがりです。
ポイント
- 「切る」「入れる」「もむ」の3ステップで簡単!ビニール袋1枚で作るので、洗い物も少なくてすみます。
- お好みで具材にスライスしたセロリや、かいわれ大根、クレソンを加えると、よりおいしく召し上がっていただけます。
- 野菜の水気を十分に切らないと、水っぽくなってしまうので、水気はよく切ってください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.5 g |
---|---|
脂質 | 10.0 g |
炭水化物 | 12.5 g |
カリウム | 319mg |
カルシウム | 93mg |
食塩相当量 | 1.4 g |