材料 (4人分)
たら | 4切 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
あさり (塩抜き) | 8個 |
シーフードミックス | 200g |
トマト | 中1個 |
マッシュルーム (生) | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 2/3カップ |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
にんにく (みじん切り) | 1片 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1~2 |
パセリ | 少々 |
作り方
あさりは塩抜きし、シーフードミックスは湯通ししておく。トマトは湯むきしてみじん切りにし、マッシュルームは4つ割にし、玉ねぎをスライスしておく。
たらの両面に塩をふり、30分おいた後、ペーパータオルで水分をふきとる。こしょうをふり、小麦粉をまぶす(余分な粉をはたく)。
オリーブオイルを入れたお鍋を熱し、【2】を強火で両面焼き、にんにく、玉ねぎ、トマトのみじん切りを入れて軽く炒め、水2/3カップとポッカレモン100を加え、汁を魚にすくいかける。
【3】にあさり、マッシュルーム、シーフードミックスを入れ、フタをして火を通す。汁気が半分位になったら、塩・こしょうで味を調え、エキストラバージンオリーブオイルで風味をつける。
お皿に盛り付け、パセリをふって、でき上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 23.3 g |
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脂質 | 12.6 g |
炭水化物 | 5.0 g |
カリウム | 444mg |
カルシウム | 37mg |
食塩相当量 | 0.9 g |