おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たらのお手軽アクアパッツァ

たらのお手軽アクアパッツァ

調理時間 40分(たらの下処理時間を除く)
エネルギー 230kcal(1人分)

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材料 (4人分)

たら 4切
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
あさり (塩抜き) 8個
シーフードミックス 200g
トマト 中1個
マッシュルーム (生) 4個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
2/3カップ
ポッカレモン100 大さじ2
にんにく (みじん切り) 1片
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2
パセリ 少々

作り方

  1. あさりは塩抜きし、シーフードミックスは湯通ししておく。トマトは湯むきしてみじん切りにし、マッシュルームは4つ割にし、玉ねぎをスライスしておく。

  2. たらの両面に塩をふり、30分おいた後、ペーパータオルで水分をふきとる。こしょうをふり、小麦粉をまぶす(余分な粉をはたく)。

  3. オリーブオイルを入れたお鍋を熱し、【2】を強火で両面焼き、にんにく、玉ねぎ、トマトのみじん切りを入れて軽く炒め、水2/3カップとポッカレモン100を加え、汁を魚にすくいかける。

  4. 【3】にあさり、マッシュルーム、シーフードミックスを入れ、フタをして火を通す。汁気が半分位になったら、塩・こしょうで味を調え、エキストラバージンオリーブオイルで風味をつける。

  5. お皿に盛り付け、パセリをふって、でき上がり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 23.3 g
脂質 12.6 g
炭水化物 5.0 g
カリウム 444mg
カルシウム 37mg
食塩相当量 0.9 g

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