材料 (作りやすい分量)
ロールケーキ (市販・プレーン/ 細めのもの) | 1本 |
---|---|
ロールケーキ (市販・チョコレート/細めのもの) | 1本 |
生クリーム | 1カップ |
いちご | 8粒 |
ミントの葉 | 適宜 |
アラザン | 適宜 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
【A】 グラニュー糖 | 大さじ3 |
作り方
レモンヨーグルトクリームを作る。生クリームに【A】を入れ、とろりとするまで混ぜる。
ロールケーキを適当な大きさに切り、【1】のレモンヨーグルトクリームをかける。
いちごを飾り、ミントの葉、アラザンなど好みの飾りをつける。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 29.4 g |
---|---|
脂質 | 50.8 g |
炭水化物 | 206.9 g |
カリウム | 588mg |
カルシウム | 246mg |
食塩相当量 | 0.8 g |