材料 (4人分)
すずき (刺身用) | 300g |
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パプリカ (赤) | 1/6個 |
パプリカ (黄) | 1/6個 |
パプリカ (緑) | 1/6個 |
黒オリーブ | 2個 |
オリーブ (グリーン) | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
エンダイブ (べビーリーフ、レタスなどの葉物でも可) | 適量 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 2~3滴 |
はちみつ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3~4 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
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パプリカ、黒オリーブ、グリーンオリーブ、玉ねぎをみじん切りにする。
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ボウルにポッカレモン100、塩、こしょう、しょうゆ、はちみつを入れてよく混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え、【1】を入れて混ぜる。
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すずきの薄切りを皿に並べ、まわりにちぎったエンダイブを置く。【2】を全体にかけて、でき上がり。
ポイント
- オリーブは黒、グリーンの2種を入れることで味に深みが出ます。
- すずきの代わりに、白身魚でも代用できます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.1 g |
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脂質 | 12.5 g |
炭水化物 | 3.5 g |
カリウム | 316mg |
カルシウム | 15mg |
食塩相当量 | 0.2 g |