材料 (4人分)
かに (身) | 100g |
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大根 | 適量 |
白ねぎ | 1本 |
大葉 | 8枚 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 塩 | 小さじ1/3 |
【A】 白だし | 大さじ2 |
【A】 水 | 大さじ3 |
【A】 ごま油 | 大さじ2 |
【A】 薄口醤油 (お好みで) | |
水菜 | 1把 |
作り方
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カニを茹でて身を取り、ほぐしておく。
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大根、白ねぎは細く千切りにし、水菜は4~5cm長さに切り、冷水に放つ。
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【A】を混ぜ合わせドレッシングを作る。
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器に大葉を敷き、【1】【2】を盛り、【3】をかける。
ポイント
- 油少なめ!レモンの酸味を生かしたヘルシーなドレッシングです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.1 g |
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脂質 | 6.2 g |
炭水化物 | 5.0 g |
カリウム | 255mg |
カルシウム | 100mg |
食塩相当量 | 1.0 g |