材料 (4人分)
生鮭 | 4切 |
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白菜 | 3枚 |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 2把 |
にんじん | 100g |
ブナピー | 1パック(100g) |
ブナシメジ | 1パック(100g) |
エリンギ | 1パック(100g) |
だし汁 | 4カップ |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 みそ | 1/4カップ |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 酒 | 大さじ2 |
【A】 みりん | 大さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【B】 しょうゆ | 大さじ1 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
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生鮭は一口大に切る。
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白菜は一口大に切る。長葱は1cm長さの斜め切りにする。水菜は3cm長さに切る。にんじんは薄切りにし、好みでもみじの型で抜く。ブナピー、ブナシメジは石づきをとって小房に分ける。エリンギは大きめに薄切りにする。
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【A】の材料を鍋に入れ、火にかけてトロリとなるまで練り、ポッカレモン100を加える。
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【B】の材料を合わせる。
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だしを土鍋に入れ、ポッカレモン100大さじ1を加える。
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【1】【2】の材料を煮立った鍋に入れ、火が通るまでアクをとりつつ煮る。【3】【4】の2種類のたれにつけて食べる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 25.4 g |
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脂質 | 5.0 g |
炭水化物 | 24.1 g |
カリウム | 1265mg |
カルシウム | 208mg |
食塩相当量 | 3.0 g |