材料 (4人分)
カキ (殻付き・生食用) | 8個 |
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【A】 ケチャップ | 大さじ3 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 みりん | 大さじ1と1/2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ2/3 |
【A】 おろししょうが | 小さじ1 |
作り方
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カキを殻から外し、薄い塩水で洗う。
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【A】をすべて混ぜてソースを作る。
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よく洗った殻にカキを戻し入れ、皿に盛り、【A】のソースをかける。
ポイント
- お好みで刻んだ大葉(分量外)を散らしてもよい。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.1 g |
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脂質 | 0.7 g |
炭水化物 | 8.7 g |
カリウム | 117mg |
カルシウム | 26mg |
食塩相当量 | 1.5 g |