材料 (4人分)
豚もも肉 (かたまり) | 300g |
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たまねぎ | 中1個 |
にんじん | 1/2本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
カレールウ (中辛・125g) | 1箱 |
サンスウィートプルーン (実) | 4粒(約40g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
コンソメ (スープの素) | 1個 |
ガラムマサラ | 大さじ1 |
【A】 サンスウィートプルーン100% | 160ml |
【A】 水 | 640ml |
作り方
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ブロッコリーは小房にわけてゆでる。プルーン実は半分に、豚肉、カボチャ、にんじんは一口大に、玉ねぎはくし型切りに、にんにくはみじん切りにする。
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鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、カボチャの順に炒める。
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【A】とコンソメの素を加え、沸騰したらあくを取り、柔らかくなるまで煮込み、プルーン実を加えて25分煮込む。
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カレールウを入れて再度煮込み、最後の仕上げにガラムマサラを加える。