材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 50ml |
---|---|
サンスウィートプルーン (実) | 13~15粒(約130~150g) |
水 | 100ml |
作り方
-
ポッカレモン100と水を混ぜる。
-
密閉できる容器にプルーンを入れ、【1】を注ぐ。(プルーンの実が漬る程度)
-
冷蔵庫に入れて保存。2~3日め頃からおいしくお召し上がりいただけます。※10日以内にお召し上がりください。
ポイント
- ヨーグルトやサラダに入れても、おいしく召し上がれます。
- 漬ける時間が短いと、レモンの酸味を強く感じることがあります。
- 必ず冷蔵庫で保存し、10日以内にお召し上がりください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 0.8 g |
---|---|
脂質 | 0.0 g |
炭水化物 | 18.8 g |
カリウム | 239mg |
カルシウム | 12mg |
食塩相当量 | 0.0 g |