材料
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 2袋 |
---|---|
熱湯 | 100ml |
牛乳 | 100ml |
卵 | 3個 |
砂糖 | 大さじ4 |
バター | 適量 |
【A】 砂糖 | 大さじ5 |
【A】 水 | 大さじ2 |
作り方
-
【A】を鍋で煮たて、カラメルソースを作り、バターを薄く塗ったプリン型に流し入れる。
-
熱湯でとかした「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」に牛乳を加える。
-
【2】に卵、ふるった砂糖を加え、【1】の型に流し入れ、湯を張った天板に入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
-
あつあつだとスフレに、冷やせばプリンになります。