材料 (4人分)
ちりめんじゃこ | 50g |
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ごま油 | 大さじ3 |
オクラ | 1パック |
長いも | 250g |
黒ごま | 適宜 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
【A】 めんつゆ (2倍濃縮) | 大さじ1 |
【A】 わさび | 小さじ1 |
【A】 塩 | 適量 |
【A】 こしょう | 適量 |
【A】 ごま油 | 大さじ3 |
作り方
フライパンを熱し、ごま油大さじ3を入れたらすぐにじゃこを入れ、中火でキツネ色になるまで炒め、キッチンペーパーで油を切る。
オクラはサッとゆでて冷水に取り、ななめに切る。長いもは皮をむいて太めの千切りにする。
【A】の材料をすべて混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
皿に盛りつけた【2】に【3】のドレッシングをかけ、【1】のじゃこ、黒ゴマを載せる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.8 g |
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脂質 | 19.2 g |
炭水化物 | 10.0 g |
カリウム | 349mg |
カルシウム | 97mg |
食塩相当量 | 1.3 g |