材料 (4人分)
いか | 2杯 |
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エリンギ | 1パック(100g) |
しめじ | 1パック(100g) |
バター | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
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いかはワタと足を抜いて胴の中を洗い、1cm幅の輪切りにする。足は食べやすい大きさに切る。
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エリンギは縦に裂いて食べやすい長さに切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
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フライパンにバターを熱し【2】のきのこを2~3分炒め、【1】のいかを加えてひと炒めし、ポッカレモン100、しょうゆ、みりんをまわし入れて炒めあげる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.8 g |
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脂質 | 3.9 g |
炭水化物 | 6.0 g |
カリウム | 492mg |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 1.5 g |