材料 (4人分)
さけ | 4切 |
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塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 30g |
にんにく (みじん切り) | 2片 |
ポッカレモン100 (目安:大さじ2) | 適量 |
お好みの付け合せ | 適宜 |
作り方
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さけの両面に塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
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フライパンにバターを熱し、弱火でにんにくを焦がさないように炒める。にんにくの香りがたって来たらにんにくを取り出し、中火~弱火でさけの両面をこんがり焼く。
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さけが焼けたら【2】で取り出したにんにくをさけにからめる。皿に盛り、ポッカレモン100を回しかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.1 g |
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脂質 | 6.6 g |
炭水化物 | 2.2 g |
カリウム | 307mg |
カルシウム | 13mg |
食塩相当量 | 0.8 g |