おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サーモンとほうれん草のタルタルサラダ

サーモンとほうれん草のタルタルサラダ

調理時間 30分
エネルギー 319kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

さけ (生食用) 200g
パプリカ (赤) 1/2個
きゅうり 1本
スライスチーズ 2枚
サラダほうれん草 4株
ポッカレモン100 (目安:大さじ2) 適量
レモンタルタルソース 4人分
【A】 オリーブ油 小さじ2
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 塩・こしょう 適量

作り方

  1. さけ、パプリカ、きゅうり、スライスチーズをみじん切りにし、【A】 と混ぜ合わせる。

  2. 適当な大きさにカットしたサラダほうれん草、【1】を盛り、レモンタルタルソースをかける。

  3. 仕上げにポッカレモン100を回しかけて、ざっくり混ぜ合わせてからいただく。

「レモンタルタルソース」

材料 (4人分)

玉ねぎ 1/3個
かたゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ6
砂糖 小さじ2/3
ひとつまみ
ポッカレモン100 大さじ1
レモンタルタルソース
  1. みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで約30秒加熱する。

  2. 【1】、みじん切りにしたかたゆで卵、マヨネーズ、砂糖、塩、ポッカレモン100を混ぜ合わせてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.0 g
脂質 24.4 g
炭水化物 6.3 g
カリウム 479mg
カルシウム 103mg
食塩相当量 1.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. サーモンとほうれん草のタルタルサラダ