材料 (4人分)
じゃがいも | 中2個 |
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ブロッコリー | 1房 |
春キャベツ | 3枚 |
鶏の唐揚げ | 8個 |
ミニトマト | 10個 |
卵 | 1個 |
ポッカレモン100 | 適量 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ3 |
【A】 カレー粉 | 小さじ1/2 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/3 |
作り方
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固ゆで卵を作り、白身はみじん切りに、黄身はざるでこしてミモザにする。
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皮をむいたじゃがいも、ブロッコリーを一口大に切り、レンジで加熱する。キャベツは千切り、鶏の唐揚げは一口大に切る。
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大きめのボウルで【A】を混ぜ合わせ、【2】にからめる。
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【3】を大皿に盛り、【1】とミニトマトを飾り、ポッカレモン100をたっぷり回しかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 26.0 g |
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脂質 | 38.6 g |
炭水化物 | 35.9 g |
カリウム | 931mg |
カルシウム | 68mg |
食塩相当量 | 2.1 g |