材料 (4人分)
ゆでたけのこ | 1/2本 |
---|---|
菜の花 | 12本 |
にんじん | 1/3本 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 しょうゆ | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 大さじ1/2 |
【A】 ごま油 | 大さじ3 |
【A】 白ごま | 大さじ1 |
作り方
【A】をよく混ぜ合わせる。
たけのこを八つ割りにし、菜の花はゆでて半分の長さに切る。にんじんは短冊に切る。
器に【2】を盛り、食べる直前に【1】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.4 g |
---|---|
脂質 | 11.3 g |
炭水化物 | 9.9 g |
カリウム | 466mg |
カルシウム | 96mg |
食塩相当量 | 1.3 g |