材料 (4人分)
豚バラ肉 | 200g |
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小麦粉 | 適量 |
長ねぎ | 2本 |
クレソン | 1束 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【A】 みりん | 大さじ1 |
【A】 しょうが (おろし) | 少々 |
【A】 ラー油 | 少々 |
作り方
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豚バラ肉は小麦粉を薄くまぶして、フライパンでカリカリに焼き、皿に盛る。
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同じフライパンで、斜め切りにした長ねぎとクレソンをさっと炒め、しんなりする前に【A】を加えて、【1】のうえに調味料ごとのせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.8 g |
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脂質 | 17.6 g |
炭水化物 | 5.3 g |
カリウム | 218mg |
カルシウム | 20mg |
食塩相当量 | 0.7 g |