おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏むね肉の青のり揚げ

鶏むね肉の青のり揚げ

調理時間 30分
エネルギー 344kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

鶏むね肉 1枚
揚げ油 適量
ポッカレモン100 適量
【A】 ポッカレモン100 大さじ1/2
【A】 しょうゆ 大さじ1/2
【A】 大さじ1
【B】 天ぷら粉 150g
【B】 青のり 大さじ1
【B】 冷水 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は一口に切り、【A】をつけておく。

  2. 【B】を合わせて、水気をふきとった【1】につけ、中温の油で揚げる。いただく直前にポッカレモン100をかけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.5 g
脂質 27.7 g
炭水化物 8.8 g
カリウム 132mg
カルシウム 12mg
食塩相当量 0.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鶏むね肉の青のり揚げ