材料 (4人分)
ご飯 | 300g |
---|---|
鶏の唐揚げ | 4個 |
サラダ菜 | 適量 |
のり | 4枚 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
炊き立てのご飯によく合わせた【A】をふり、レモンすし飯をつくる。
鶏の唐揚げ・サラダ菜を具にしてのりで巻き、手巻き寿司にしていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.2 g |
---|---|
脂質 | 5.3 g |
炭水化物 | 35.0 g |
カリウム | 156mg |
カルシウム | 15mg |
食塩相当量 | 1.0 g |