材料 (1人分)
スパゲッティ (7分茹で) | 80g |
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あさり | 120g |
春キャベツ | 80g |
にんにく | 1かけ |
白ワイン | 大さじ2 |
水 | 200ml |
【A】 オリーブ油 | 小さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【A】 しょうゆ | 小さじ1/2 |
【A】 塩 | 小さじ1/4~1/3 |
【A】 黒こしょう | 少々 |
作り方
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あさりはきれいに洗う。キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
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耐熱容器(もしくはタッパー)に半分に折ったスパゲッティ・白ワイン・水を入れてラップ(またはフタ)をして電子レンジ(600w)で7分加熱する。
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いったん取り出して全体を混ぜ、スパゲッティの上にキャベツ・あさり・にんにくをのせ、再びラップをして電子レンジで3分加熱する。
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【3】に【A】を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
- 電子レンジだけで作るスパゲッティ。仕上げに「ポッカレモン100」でさっぱりと、しょうゆでほんのり香りをつけてあげると一層食欲が増します。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.3g |
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脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 65.5g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 3.1g |