材料 (2人分)
牛乳 | 大さじ4 |
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おうちスープ コーン | 大さじ山盛1杯 |
卵 | 3個 |
油 | 適量 |
作り方
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ボウルに温めた牛乳・「おうちスープ コーン」を入れてすぐに10秒ほどかきまぜ、粗熱が取れるまでおく。
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別ボウルに卵を割りほぐし、【1】を入れて混ぜ合わせる。
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卵焼き器に油を入れて熱し、【2】を流し入れて表面が固まったら巻く。空いたところに油をしいて卵液を流し入れて巻く。3~4回繰り返して全部巻く。
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食べやすい大きさに切って器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.8g |
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脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 6.1g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 1.0g |