おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かぼちゃサラダのトマトファルシー

かぼちゃサラダのトマトファルシー

調理時間 15分(冷ます時間を除く)
エネルギー 95kcal(1人分)

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材料 (2人分)

ミディトマト 4個
かぼちゃ (種・皮なし) 80g
小さじ1
じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】 1袋
お湯 50ml
パセリ 少々

作り方

  1. ボウルに「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を入れ、ここにお湯を入れてよく混ぜて冷ます。

  2. 耐熱容器に適当に切ったかぼちゃを入れ、水を回しかけてラップをし、電子レンジ(500w)で3分加熱し、フォークで潰してから冷ましておく。

  3. 【2】に【1】を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. ミディトマトはヘタを取り、種をくり抜いて取り出す。

  5. 【4】に【3】を詰める。パセリを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 2.1g
脂質 0.9g
炭水化物 20.8g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 0.5g

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