材料 (1人分)
食パン (6枚スライス) | 2枚 |
---|---|
じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 1袋 |
タコ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
じゃがいも | 70g |
赤パプリカ | 30g |
ほうれん草 | 1株(30g) |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 各適量 |
油 (A) | 小さじ2 |
油 (B) | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
ケチャップ | 小さじ2 |
作り方
タコ・野菜は1cm角に切る。
卵焼き器に油(A)を入れて熱し、玉ねぎ・じゃがいもを入れて炒める。
【2】に火が通ったら、タコ・パプリカ・ほうれん草を入れて炒める。
ボウルに卵を溶きほぐし、【3】・「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」を入れて混ぜ合わせる。
卵焼き器に油(B)を入れて熱し、【4】を流し入れ大きく混ぜ、形を整えて焼く。
【5】を返して火が通るまで焼く。
食パンにマヨネーズを塗り、【6】をのせてケチャップを塗ってパンではさみ、ラップで包んでしばらく置いてなじませる。食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ポイント
- 濃厚コーンポタージュ・完熟かぼちゃクリームでもよく合います。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 37.5g |
---|---|
脂質 | 44.9g |
炭水化物 | 95.7g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 4.9g |