おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ラップサラダ春巻きのパンプキンクリームソース

ラップサラダ春巻きのパンプキンクリームソース

調理時間 10分
エネルギー 190kcal(1人分)

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材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】 1袋
牛乳 100ml
サニーレタス 小3枚
キャベツ 100g
にんじん 30g
貝割れ大根 30g
ロースハム 3枚
春巻きの皮 3枚

作り方

  1. ボウルに「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を入れ、温めた牛乳を注いでよく混ぜておく。

  2. キャベツ・にんじんは千切り、貝割れ大根は根元を切り落としておく。

  3. ラップを広げた上に春巻きの皮・ハムをのせる。

  4. 【3】の上にサニーレタスと【2】をのせ、端から巻く。

  5. ラップごと半分に切り器に盛る。【1】を添えて召し上がりください。

ポイント

  • 完熟かぼちゃクリームのほか、どのじっくりコトコト箱スープでもよく合います。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 8.3g
脂質 5.8g
炭水化物 27.1g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 1.3g

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