材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】 | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 100ml |
サニーレタス | 小3枚 |
キャベツ | 100g |
にんじん | 30g |
貝割れ大根 | 30g |
ロースハム | 3枚 |
春巻きの皮 | 3枚 |
作り方
-
ボウルに「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を入れ、温めた牛乳を注いでよく混ぜておく。
-
キャベツ・にんじんは千切り、貝割れ大根は根元を切り落としておく。
-
ラップを広げた上に春巻きの皮・ハムをのせる。
-
【3】の上にサニーレタスと【2】をのせ、端から巻く。
-
ラップごと半分に切り器に盛る。【1】を添えて召し上がりください。
ポイント
- 完熟かぼちゃクリームのほか、どのじっくりコトコト箱スープでもよく合います。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.3g |
---|---|
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 27.1g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 1.3g |