材料 (5個分)
つぶたっぷり贅沢みかん(400g) | 50g |
---|---|
薄力粉 | 100g |
卵 (Mサイズ1個) | 60g |
無塩バター | 60g |
グラニュー糖 | 60g |
ベーキングパウダー | 6g |
作り方
-
ボウルに無塩バター、グラニュー糖を入れホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる。
-
【1】に溶き卵、「つぶたっぷり贅沢みかん(400g)」を加え更によく混ぜる。
-
【2】にふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラ等でさっくりと混ぜ合わせたら、紙カップなどに流し入れる。
-
電子レンジ500Wで約1分10~20秒ほど加熱し完成。
ポイント
- 電子レンジはメーカーによって異なりますので、加熱時間は調整してください。(加熱しすぎると固くなるので、短い時間から調整してください)
栄養成分 (1個分)
たんぱく質 | 3.2g |
---|---|
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 28.4g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.2g |