材料 (2人分)
鶏もも肉 | 200g |
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【A】 砂糖 | 小さじ1/2 |
【A】 塩・黒こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黄パプリカ | 60g |
ズッキーニ | 60g |
プチトマト | 4個 |
【B】 レモンポン酢 | 40ml |
【B】 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
【B】 黒こしょう | 少々 |
作り方
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フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から入れて両面焼き色が付くように焼く(強火)。
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黄パプリカ・ズッキーニ・プチトマトを加え、焼く(焼き色が付いたものからバットに取り出す)。
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【2】が温かいうちに【B】をかけ、ラップをかけ、味をなじませる(10分~)。
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器に盛り付ける。
ポイント
- 鶏肉の下味に砂糖を加えることで、しっとりと仕上がります。
「レモンポン酢」
材料 (約1カップ分)
日本酒 | 50ml |
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みりん | 50ml |
しょうゆ | 50ml |
ポッカレモン100 | 50ml |
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鍋に、日本酒とみりんを入れて加熱し、沸騰させて、すぐに火を止めておく。
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ボウルに、【1】を入れ、しょうゆ、ポッカレモン100を入れてよく混ぜる。