おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
うさぎのコーンサラダ

うさぎのコーンサラダ

調理時間 20分(じゃがいもを冷ます時間を除く)
エネルギー 194kcal(1人分)

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材料 (2~3人分)

じゃがいも 250g
【A】 じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 1袋
【A】 150g
マヨネーズ 大さじ1
レタス 3~4枚
ゆでアスパラガス 3本
ミニトマト 3個
ゆで卵 1個
ハム・焼き海苔など 適量

作り方

  1. 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」・湯を混ぜてスープを作っておく。

  2. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れて茹でる。湯を切って熱いうちにつぶして冷ます。

  3. 【2】をボウルに入れ、【1】のうち大さじ1・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. レタス・アスパラガス・ミニトマト・ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  5. 器に【3】をうさぎの形にして盛り、焼き海苔で目を作ってハムで耳を作る。うさぎのまわりに【4】を盛り付ける。食べるときに【1】をまわしかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.0g
脂質 7.0g
炭水化物 27.4g
カリウム 664mg
カルシウム
食塩相当量 0.6g

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