材料 (2~3人分)
【A】 じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 1袋 |
---|---|
【A】 湯 | 150ml |
玉ねぎ | 80g |
じゃがいも | 1個(120g) |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
塩・こしょう | 各適量 |
油 (野菜を炒める用) | 小さじ2 |
【B】 卵 | 4個 |
【B】 【A】のスープ | 大さじ4 |
【B】 粉チーズ | 10g |
【B】 塩・こしょう | 各適量 |
油 (卵を焼く時用) | 大さじ1 |
作り方
ボウルに【A】の「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」・湯を入れてよく混ぜ合わせ、1分おく。
玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・赤パプリカは1cm角に切る。フライパンに油を入れて熱し、野菜を入れて炒める。火が通ったら粗熱を取る。
ボウルに【B】を入れてよく混ぜ、ここに【2】を入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、【3】を流し入れ、半熟状になるまで全体を混ぜ合わせる。フタをして弱火で5分ほど焼き、返してさらに3~4分火が通るまで焼く。
【4】を食べやすい大きさに切って器に盛り、【A】をかけていただく。
ポイント
- 20cmの小型のフライパンで作るとちょうどいいです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.6g |
---|---|
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 17.0g |
カリウム | 440mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 1.9g |