材料 (2人分)
ちりめんじゃこ | 120g |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
水菜 | 30g |
ご飯 | 2杯分 |
白いりごま | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ4 |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
【A】 みりん | 小さじ2 |
作り方
フライパンにごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこの2/3量を入れ、カリカリになるまで炒める。
水菜はざく切りにし、【1】と混ぜておく。
器にごまを混ぜたご飯を盛り、残りのちりめんじゃこ・【2】を盛り付ける。【A】を添えて食べる時にかける。
ちりめんじゃこ | 120g |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
水菜 | 30g |
ご飯 | 2杯分 |
白いりごま | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ4 |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
【A】 みりん | 小さじ2 |
フライパンにごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこの2/3量を入れ、カリカリになるまで炒める。
水菜はざく切りにし、【1】と混ぜておく。
器にごまを混ぜたご飯を盛り、残りのちりめんじゃこ・【2】を盛り付ける。【A】を添えて食べる時にかける。