おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ダブルじゃこ飯

ダブルじゃこ飯

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ちりめんじゃこ 120g
ごま油 大さじ1
水菜 30g
ご飯 2杯分
白いりごま 大さじ1
【A】 ポッカレモン100 小さじ4
【A】 しょうゆ 小さじ2
【A】 みりん 小さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこの2/3量を入れ、カリカリになるまで炒める。

  2. 水菜はざく切りにし、【1】と混ぜておく。

  3. 器にごまを混ぜたご飯を盛り、残りのちりめんじゃこ・【2】を盛り付ける。【A】を添えて食べる時にかける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ダブルじゃこ飯