材料 (2人分)
さんま | 2尾 |
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塩・こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ぶなしめじ | 50g |
えのき | 50g |
舞茸 | 50g |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
作り方
さんまは三枚おろしにしてから半分に切り、塩・こしょうをふってから薄力粉をまぶす。きのこは食べやすく切る。
フライパンにオリーブ油1/2量を入れて熱し、さんまを皮目から入れて焼く。皮がカリッと焼けたら返して火が通るまで焼く。焼けたら器に盛る。
フライパンをきれいにして残りのオリーブ油を入れて熱し、きのこを炒める。しんなりしたら、「塩とレモンとオリーブオイル」を入れて炒め合わせ調味し、【2】にかける。貝割れ大根を添える。