材料 (2人分)
新じゃがいも | 2個 |
---|---|
にんにく | 1かけ |
アンチョビ | 15g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ1 |
ローズマリー | 1本 |
レモン (くし切り) | 適量 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で4分加熱しておく。
にんにく・アンチョビはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油・【2】・ローズマリーを入れて熱し、【1】を炒める。軽く色がつくくらいに炒めたら、「塩とレモンとオリーブオイル」を回しかけ、全体を炒め合わせて器に盛る。レモンを添える。