材料 (2人分)
鶏もも肉 | 2枚(500g) |
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塩・黒こしょう | 各適量 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 小さじ2 |
大根 | 200g |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ3 |
ベビーリーフ | 20g |
スナップえんどう (茹でておく) | 2本 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
鶏もも肉は筋切りして余分な脂を取り除き、軽く塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
大根はすりおろしてざるに上げて水気を切る。これをボウルに入れ、「塩とレモンとオリーブオイル」と混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、【1】の鶏肉を皮目から入れて焼く。皮目がパリパリに焼けたら返し、中火で火が通るまで焼く。
【3】を食べやすい大きさに切って器に盛り、【2】をかける。ベビーリーフ・スナップえんどう・ミニトマトを添える。