おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アスパラガスとたけのこのリゾット

アスパラガスとたけのこのリゾット

調理時間 25分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

アスパラガス 2本
たけのこ水煮 80g
ベーコン 2枚
オリーブ油 小さじ2
120g
350ml
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
粉チーズ・黒こしょう (仕上げ用) 適量

作り方

  1. アスパラガスは2cm長さに切る。たけのこは薄切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコン・たけのこを炒める。

  3. 【2】に米を入れて炒める。米が透き通ってきたら水・「塩とレモンとオリーブオイル」を入れて煮立て、沸騰したらフタをして弱火で13分煮る。

  4. 【3】にアスパラを入れてさらに2分程煮る。フタを取って粉チーズを入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。仕上げに粉チーズ・黒こしょうをふる。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. アスパラガスとたけのこのリゾット