材料 (2人分)
アスパラガス | 2本 |
---|---|
たけのこ水煮 | 80g |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
米 | 120g |
水 | 350ml |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
粉チーズ・黒こしょう (仕上げ用) | 適量 |
作り方
-
アスパラガスは2cm長さに切る。たけのこは薄切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。
-
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコン・たけのこを炒める。
-
【2】に米を入れて炒める。米が透き通ってきたら水・「塩とレモンとオリーブオイル」を入れて煮立て、沸騰したらフタをして弱火で13分煮る。
-
【3】にアスパラを入れてさらに2分程煮る。フタを取って粉チーズを入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。仕上げに粉チーズ・黒こしょうをふる。