材料 (3~4人分)
ピザ用チーズ | 200g |
---|---|
【A】 塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
【A】 片栗粉 | 小さじ1 |
【A】 白ワイン | 50ml |
バゲット | 1/2本 |
ウインナー | 6本 |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
作り方
バゲットは一口大に切る。ウインナー・ブロッコリー(小房に分ける)は茹でる。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで火が通るまで3~4分加熱する。
鍋にチーズ・【A】を入れて火にかけながら混ぜる。チーズが溶けて全体が混ざったら、【1】をつけながらいただく。