材料 (作りやすい分量)
ホタルイカ | 50g |
---|---|
塩とレモンとオリーブオイル | 90ml |
ローリエ | 1枚 |
唐辛子 (乾燥) | 1本 |
パセリ (乾燥) | 適量 |
作り方
-
ホタルイカをフライパンで炒り、水分を飛ばす。
-
【1】を冷ましたら密閉できる瓶(食品用)に入れ、残りの材料を全て入れる。
-
ひと晩、冷蔵庫で寝かせる。
ポイント
- 冷蔵庫に保管し、1週間以内を目安にお召し上がりください。
ホタルイカ | 50g |
---|---|
塩とレモンとオリーブオイル | 90ml |
ローリエ | 1枚 |
唐辛子 (乾燥) | 1本 |
パセリ (乾燥) | 適量 |
ホタルイカをフライパンで炒り、水分を飛ばす。
【1】を冷ましたら密閉できる瓶(食品用)に入れ、残りの材料を全て入れる。
ひと晩、冷蔵庫で寝かせる。