材料 (2人分)
菜の花 | 1束 |
---|---|
にんにく (みじん切り) | 1片 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
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菜の花は、5cm長さに切る。
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フライパンに、「塩とレモンとオリーブオイル」、にんにくを入れて弱火にかける。
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香りが立ってきたら菜の花の軸の部分を入れ、蓋をして3分蒸す。
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残りの菜の花を加え、蓋をしてさらに3~5分蒸す。
菜の花 | 1束 |
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にんにく (みじん切り) | 1片 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
菜の花は、5cm長さに切る。
フライパンに、「塩とレモンとオリーブオイル」、にんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ってきたら菜の花の軸の部分を入れ、蓋をして3分蒸す。
残りの菜の花を加え、蓋をしてさらに3~5分蒸す。