おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

スパゲッティ 160g
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
生クリーム 150ml
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー 少々
パセリ (みじん切り) 少々

作り方

  1. フライパンに湯を沸かして塩(分量外)を入れ、半分に折ったスパゲッティを入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。

  2. ゆであがったらフライパンにフタをし、少しずらしてゆで汁を捨て、湯きりをする。

  3. 【2】に「塩とレモンとオリーブオイル」、生クリーム、粉チーズを入れ、再び火にかけて、よく混ぜ合わせる。

  4. ブラックペッパーで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンクリームパスタ