材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
生クリーム | 150ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
パセリ (みじん切り) | 少々 |
作り方
-
フライパンに湯を沸かして塩(分量外)を入れ、半分に折ったスパゲッティを入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。
-
ゆであがったらフライパンにフタをし、少しずらしてゆで汁を捨て、湯きりをする。
-
【2】に「塩とレモンとオリーブオイル」、生クリーム、粉チーズを入れ、再び火にかけて、よく混ぜ合わせる。
-
ブラックペッパーで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。