材料 (3~4人分)
鶏むね肉 | 2枚(約600g) |
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塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
鶏むね肉は皮を取り除き、めん棒などで厚みが均一になるようにたたいて広げてから、フォークで両面を刺す。
バットの上にラップを敷き【1】1枚を置いて、「塩とレモンとオリーブオイル」(半量)を両面にすり込みラップで包む。同じものをもう一つ作る。そのまま冷蔵庫でひと晩置く。
【2】を冷蔵庫から取り出し、30分ほど置いて肉を室温に戻す。
【3】の1枚を耐熱容器の上に置き、電子レンジ(500W)で2分加熱する。一旦取り出して肉を返してさらに1分半~2分加熱し、そのまま冷ます。残り1枚も同じように加熱する。