材料 (作りやすい分量)
春キャベツ | 1/2個 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
春キャベツ、ベーコンをひと口大に切る
深めの耐熱容器に【1】を交互に重ね、「塩とレモンとオリーブオイル」を回しかける。
ラップをふんわりかけて、電子レンジで加熱する。(目安:500W 7分、600W 6分)
全体を混ぜ合わせる。
ポイント
- ベーコンの代わりに、ハムやウインナーでもおいしく作れます。
春キャベツ | 1/2個 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
春キャベツ、ベーコンをひと口大に切る
深めの耐熱容器に【1】を交互に重ね、「塩とレモンとオリーブオイル」を回しかける。
ラップをふんわりかけて、電子レンジで加熱する。(目安:500W 7分、600W 6分)
全体を混ぜ合わせる。