材料 (2人分)
レタス | 1/4玉 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
ゆで卵 (固ゆで) | 1個 |
作り方
レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄切りに、ミニトマトは半分にカットする。
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
ゆで卵を白身と黄身に分け、それぞれみじん切りにする。
【1】、【2】、「塩とレモンとオリーブオイル」を和えて皿に盛り、【3】のゆで卵をかける。
レタス | 1/4玉 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
ゆで卵 (固ゆで) | 1個 |
レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄切りに、ミニトマトは半分にカットする。
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
ゆで卵を白身と黄身に分け、それぞれみじん切りにする。
【1】、【2】、「塩とレモンとオリーブオイル」を和えて皿に盛り、【3】のゆで卵をかける。