材料 (作りやすい分量)
牡蠣 | 400g |
---|---|
にんにく (みじん切り) | 1かけ |
塩とレモンとオリーブオイル | 100ml |
赤唐辛子 (輪切り) | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
※保存目安:冷蔵庫で1週間
※お早めにお召し上がりください。
作り方
牡蠣はきれいに洗い、水気を取っておく。
鍋にすべての材料を入れて弱火にかけて煮る。
牡蠣に火が通ってぷっくりとしたら火を止めて清潔な保存容器に移す。
牡蠣 | 400g |
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にんにく (みじん切り) | 1かけ |
塩とレモンとオリーブオイル | 100ml |
赤唐辛子 (輪切り) | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
※保存目安:冷蔵庫で1週間
※お早めにお召し上がりください。
牡蠣はきれいに洗い、水気を取っておく。
鍋にすべての材料を入れて弱火にかけて煮る。
牡蠣に火が通ってぷっくりとしたら火を止めて清潔な保存容器に移す。